作ってみた!料理研究家リュウジさんのバズレシピから「とんでもなくうまい!!人類がまだ知らないきゅうりのペペロンチーノが旨すぎる」編

料理研究家リュウジさんのバズレシピから「とんでもなくうまい!!人類がまだ知らないきゅうりのペペロンチーノ」を作ってみました。キュウリとパスタ、ほんとに合うんだろうか?実食すると驚きの美味しさでした!
目次
料理研究家りゅうじさんのバズレシピから「きゅうりを使ったペペロンチーノ」に挑戦しました。キュウリとパスタ?果たしてそんなに相性がいいのか?確かめてみました!
ニンニク切って、キュウリ切って、わたくしはベーコンにしました。切る作業はこれだけ。簡単。キュウリをですね細く切ることに気を付けました。まあまあできたかな。。。
ニンニクを先に炒めて、そこへベーコンを投入。ニンニクの香りがとてもいいです。
キュウリを入れて炒めているところ。なかなかうまく混ぜられませんでした。キュウリだけで固まってしまうという感じになり。
今回はきれいに盛り付け。とても健康的な夕飯に見えます。キュウリ中に隠れてまして、とてもたくさん入っています。
実食してみて
わたし、唐辛子が苦手なので小口切りっていうのですかね、細かく切って売ってるやつを使いました。私には十分。鶏ガラスープとパスタがいい組み合わせ。そして、キュウリ。これがうまい!!キュウリってちょっと独特のくせ、結構主張のつよい野菜じゃないですか、それがうまく抑えられていてパスタとよく合うんです。塩ですね。やっぱり。これはおすすめです。夏のパスタにどうぞ召し上がれ。
一人暮らしの男M氏(星新一風に)です。料理はできるが普段は適当に炒めたり、ゆでたり。好きな料理は、鳥茶漬け。(あまり作りませんが)嫌いな食材は、椎茸。。。
シェアする