作ってみた!くまの限界食堂さんのレシピ【家で最高の豚重を】に挑戦。
簡単にガツンとご飯を食べられるレシピ・・・こちらです。甘みのあるタレと豚バラ、卵の組み合わせが最高です。幸せな食事となりました。
目次
ガツンとご飯を食べたいならこれ!砂糖と豚肉っていいコンビ!
たまにガツンとご飯食べたくなるときってないですか?今回の料理はそういう思いのときにおススメです。焼き方も勉強になりました。
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豚肉に砂糖を振る。たぶん初めて。今回は、普通の白い砂糖ではなく、あまり使っていなかった粗糖をまぶしてみました。
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豚肉を焼きはじめたところ。油はなしです。ちょっと裏返すの早かった。
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汁の焦げ付きを肉でこそいでいくといい具合になってきました。
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最初は、あらうまく焼けないかも・・・心配しましたがいい色になりました。卵の対比もgood。
実食してみて
あー美味かった。酢がいい仕事していて見た目よりさっぱりとした味です。食べやすいです。豚肉は少し焼きすぎた感がありましたがまったく問題なし。卵が豚バラのしつこさを消してご飯とのつなぎ役を務めていてどんどん口に運べました。あ、卵に加えたごま油がよい風味。お重で食べてみたかったなぁ。
作っている人
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一人暮らしの男M氏(星新一風に)です。料理はできるが普段は適当に炒めたり、ゆでたり。好きな料理は、鳥茶漬け。(あまり作りませんが)嫌いな食材は、椎茸。。
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