作ってみた!かっちゃんねるさんのレシピ「切って混ぜるだけサーモンタルタル」に挑戦。

かっちゃんねるさんのレシピ「切って混ぜるだけサーモンタルタル」を作りました。タルタル初挑戦!出来栄えは・・・抜群。ご飯にもパンにもグッド。
目次
暑い毎日で何を食べたらいいかわからくてtube rescipeをさまよっていたら発見しました。さっぱりと食べられそうなおかずを。これにしようとかっちゃんねるさんのレシピ「切って混ぜるだけサーモンタルタル」に挑戦!
サーモン売ってなかったのでトラウトサーモンの刺身を購入。130gしかなかったのでやや少なめ。もう少し包丁で叩いて細かくしてもよかったかな。。。
逆に玉ねぎは大きくて、だいぶ小さく切ったつもりでもかなりの量になり、トラウトサーモンが少なく感じました。スーパーによってパックのサイズも違いますし、この辺りはいつもどうしようかと悩みます。先生方の量と買う量がなかなか合わないことが多いですね、それから今回初めて、寿司のガリを購入しました。好きなんでこれいつも補充しておこうかななんて思いました。
すべてを混ぜたら出来上がり!早い!暑い夏は時短料理がいいです。私。時間かかるものはちょっと避けてしまいます。
実食してみた
思っていた以上に美味かった。ご飯にぴったり。それからパンにも合いました!サーモン類ってやはり美味しいですね。今回寿司用のガリを刻んで入れてあるですが、これがすごく食べやすかった。ほどよい甘さ、ワサビの刺激。サーモンとマヨネーズは相性抜群ですし。うまくないわけがない!もっとたくさん作りたいなと思いました。アレンジが効きそうな印象。
一人暮らしの男M氏(星新一風に)です。料理はできるが普段は適当に炒めたり、ゆでたり。好きな料理は、鳥茶漬け。(あまり作りませんが)嫌いな食材は、椎茸。。
シェアする