低糖質食堂 / masa 所要時間 : 10分
生チョコ|すもももどーっとこむ!さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 9.9万人
- 再生回数
- 5,995.1万回
- 動画数
- 579本
材料
- ココア : 50g
- はちみつ : 60g
- 豆乳 : 40g
- ラム酒 : 適量
所要時間
15分
手順
-
1)
材料を混ぜる
00:31
容器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
2)
成形する
01:21
1を絞り袋に入れる。
まな板等に、ココア(分量外)を振る。
食べやすい分量に1を絞り、まな板の上で転がし、ココアをまぶしながら丸める。
皿に盛って完成。
Point
・ラム酒は、入れなくても良い。
・成形する際、絞り袋にバラ口金を付けて絞り、指にココアを付けてチョコレート生地の上部を押すようにしてヒダをつくり、端から丸めていくとバラの形に成形できる。
・好きな形に成形して、ケーキの飾りとしても使用できる。
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 30分
なるねぇ【笑けるダイエット】 所要時間 : 1分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 30分
栗原心平「ごちそうさまチャンネル」 所要時間 : 10分
syun cooking 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!