料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 30分
コーンスープ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 541.0万人
 - 再生回数
 - 22.6億回
 - 動画数
 - 3,121本
 
材料
- コーンクリーム缶 : 1/2缶(210g)
 - 卵 : 1個
 - (A)水 : 300cc
 - (A)創味シャンタン : 小さじ1と1/3
 - (A)胡椒 : 適量
 - (A)オイスターソース : 小さじ1
 - (B)片栗粉 : 大さじ1/2
 - (B)酒 : 大さじ1
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        加熱する
                        
                            02:09
                        
                        
コーンクリーム缶を鍋に入れる。
(A)を入れて火にかける。
混ぜながら沸かす。
沸いたら火を弱め、(B)を入れて混ぜる。
火を強めてとろみを定着させる。 - 
                        2)
                        卵を入れる
                        
                            04:26
                        
                        
卵を割って溶く。
1を混ぜながら流れを作って卵を流し入れる。
卵が固まるまで弱火で30秒待つ。 - 
                        3)
                        盛り付ける
                        
                            05:32
                        
                        
器に2を入れて完成。
 
Point
                            ・中華風のコーンスープのレシピ。
・胡椒が無い場合はブラックペッパーで代用しても良い。
・オイスターソースが無い場合は醤油で調整する。
・2の工程の際、卵を入れたら混ぜすぎないようにすると卵の具材感が残る。
・ラー油と酢を垂らして飲むとより美味しくなる。
                        
関連するレシピ
syun cooking 所要時間 : 30分
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 40分
ばくばクック 所要時間 : 15分
ホッとケーキさん。 所要時間 : 70分
レシピを拡散して応援しよう!