料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 90分
ミネストローネ|1型糖尿病masaの低糖質な日常さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 11.1万人
 - 再生回数
 - 2,270.4万回
 - 動画数
 - 2,346本
 
材料
- カットトマト : 100g
 - 玉ねぎ : 1/8個
 - ブロックベーコン : 30g
 - 大豆水煮 : 30g
 - (A)顆粒コンソメ : 小さじ1
 - (A)ウスターソース : 小さじ1/2
 - (A)ニンニクチューブ : 少々
 - (A)水 : 150ml
 - (A)黒胡椒 : 少々
 - 粉チーズ : 適量
 - 乾燥パセリ : 適量
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        具材の下準備をする
                        
                            00:54
                        
                        
玉ねぎを粗みじん切りにする。
ブロックベーコンを1cm角に切る。 - 
                        2)
                        加熱する
                        
                            01:20
                        
                        
ボウルにカットトマト、1、大豆水煮、(A)を入れて混ぜる。
ラップを被せて電子レンジで600W7分加熱する。 - 
                        3)
                        盛り付ける
                        
                            01:56
                        
                        
器に2を盛る。
粉チーズと乾燥パセリを散らして完成。 
Point
                            ・低糖質なミネストローネのレシピ。
・火を使わずに電子レンジで作れる。
・1人分の糖質量は6.6gである。
・寒くなってきた時期に最適である。
・カットトマトをメインに使用する。
・2の工程の加熱後に塩(分量外)や各調味料でお好みの味の濃さに調整する。
                        
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 10分
栗原心平「ごちそうさまチャンネル」 所要時間 : 15分
KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate 所要時間 : 65分
けんますクッキング 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!