Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 所要時間 : 60分
チャーハン(玉子チャーハン)|table diary 식탁일기さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 528.0万人
- 再生回数
- 18.0億回
- 動画数
- 528本
材料
- ご飯 : 300g
- 卵 : 2個
- ごま油(または食用油) : 大さじ1
- 塩 : 小さじ2/3
- 小ネギ : 適量
所要時間
10分
手順
-
1)
下ごしらえをする
00:12
ご飯を器に入れ、返しながら混ぜて水分を飛ばす。
卵を白身と黄身に分ける。
黄身をご飯にのせて混ぜ合わせる。
ごま油を入れてご飯にまぶす。
卵白を混ぜる。
ネギを細かく切る。 -
2)
炒める
01:06
フライパンに油を入れ、卵白を混ぜながら弱火で炒めたら取り出す。
フライパンに油を入れて中火でご飯を炒める。
塩を入れて混ぜる。
卵白、ネギを入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
Point
・炊き立てのご飯は水分を飛ばす。
・ネギの量は好みで決める。
・ご飯は塊になっているところをお玉で押してほぐしながら卵の粘性がなくなるまで炒める。
・鶏がらスープを少量加えるとさらに美味しくなる。
・ネギを入れたら30秒で仕上げる。
関連するレシピ
くまの限界食堂 所要時間 : 20分
식탁일기 table diary 所要時間 : 50分
ちゃらりんこクック 所要時間 : 25分
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!