料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
グリエ(鮭のグリエ)|オテル・ドゥ・ミクニさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 54.3万人
 - 再生回数
 - 9,411.7万回
 - 動画数
 - 1,686本
 
材料
- 鮭 : 2切れ
 - 塩胡椒 : 適量
 - オリーブオイル : 小さじ2
 - 無塩バター : 100g
 - (A)パセリ : 大さじ1/2
 - (A)塩 : 3g
 - (A)マスタード : 小さじ1弱
 - (A)レモン汁 : 少々
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        メートルドテルバターを作る
                        
                            01:39
                        
                        
ボウルに無塩バターを入れてゴムベラで練る。
(A)を入れて練る。
ココットに入れる。
冷蔵庫に入れる。 - 
                        2)
                        鮭の下準備をする
                        
                            03:32
                        
                        
鮭の両面に塩胡椒を振り、オリーブオイルを塗る。
グリルパンに残りのオリーブオイルを塗る。
鮭の皮目を下にしてグリルパンに入れて強火で焼く。
裏返して中火にして焼く。
数回裏返しながら10分ほど焼いて火を通す。 - 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            07:37
                        
                        
1をスプーンですくって2に乗せて完成。
 
Point
                            ・2人前の分量である。
・鮭は厚切りのものを使用している。
・あらかじめパセリはみじん切りにする。
・マスタードがない場合は辛子で代用しても良い。
・塩胡椒の胡椒は白い胡椒を使用している。
・鮭を焼いている時に白いものが出てきたら中まで火が通った目安。
                        
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 15分
식탁일기 table diary 所要時間 : 50分
40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】 所要時間 : 10分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
レシピを拡散して応援しよう!