ばくばクック 所要時間 : 15分
鍋(ごま豆乳鍋)|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 76.3万人
 - 再生回数
 - 1.8億回
 - 動画数
 - 1,936本
 
材料
- 白菜 : 適量
 - 長ねぎ : 適量
 - 油揚げ : 1枚
 - 豆腐 : 半丁
 - たこ焼き(冷凍) : 適量
 - 豚肉(バラ) : 100g
 - ごま豆乳鍋の素 : 適量
 
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        下ごしらえをする
                        
                            01:20
                        
                        
白菜、豆腐、油揚げを一口サイズに切る。
長ねぎを斜め切りにする。
豚肉を一口サイズにちぎる。
切った材料とたこ焼きを鍋に入れる。 - 
                        2)
                        鍋つゆを入れて煮る
                        
                            03:37
                        
                        
鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
火にかけて煮込んだら完成。 
Point
                            ・各材料の量はお好みで調整する。
・他の野菜を使用してもよい。
・油揚げはキッチンペーパーでくるんで、余分な油をとる。
・たこ焼きのほかに豚肉が入ることで全体のバランスが整い、美味しく仕上がる。
・鍋つゆは味が濃く作られているため、多く入れすぎないようにする。目安は鍋全体が浸る程度。
・余った鍋つゆはピッチャーや洗ったペットボトルに入れて保存することが可能。
・〆にうどんを入れてもおいしく食べられる。
                        
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 40分
エプロン 所要時間 : 15分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 15分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
食べて痩せる料理男子 所要時間 : 20分
syun cooking 所要時間 : 80分
レシピを拡散して応援しよう!