HidaMari Cooking 所要時間 : 55分
春巻き(コロッケ春巻き)|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 39.4万人
 - 再生回数
 - 7,229.1万回
 - 動画数
 - 1,051本
 
材料
- 春巻きの皮 : 10枚
 - じゃがいも : 300g(中3個)
 - 玉ねぎ : 50g(1/4個)
 - 豚ミンチ : 150g
 - (A)砂糖 : 大さじ1
 - (A)コンソメ : 大さじ1
 - (A)醤油 : 大さじ1
 - (A)ブラックペッパー : 適量
 - (A)塩 : 2つまみ
 - パン粉 : 適量
 - サラダ油 : 適量
 
所要時間
35分
手順
- 
                        1)
                        じゃがいもの下準備をする
                        
                            00:16
                        
                        
じゃがいもの皮を剥き、小さく切る。
水(分量外)に5分さらす。 - 
                        2)
                        玉ねぎの下準備をする
                        
                            00:33
                        
                        
玉ねぎをみじん切りにする。
 - 
                        3)
                        電子レンジで加熱する
                        
                            00:46
                        
                        
2を1に入れる。
豚ミンチと(A)を入れる。
ラップを被せて電子レンジで600W10分加熱する。 - 
                        4)
                        混ぜる
                        
                            01:30
                        
                        
3をフォークで潰して混ぜる。
パン粉を入れて混ぜる。 - 
                        5)
                        包む
                        
                            01:57
                        
                        
春巻きの皮を3等分に切る。
4を乗せて三角に包む。
水(分量外)を塗って閉じる。 - 
                        6)
                        揚げる
                        
                            02:54
                        
                        
フライパンの底から1cmのサラダ油を入れる。
弱めの中火で温める。
5を入れて両面に揚げ色をつける。
取り出して油を切って完成。 
Point
                            ・3の工程の際、電子レンジで500Wの場合は12分加熱する。
・4の工程の際、水分が多い場合はパン粉を入れて混ぜる。
・6の工程の際、サラダ油に箸を入れて泡が出てきたら温度が上がった目安。
・冷凍保存しておけば、凍ったまま揚げることができる。
・お好みでケチャップやオーロラソースをつけて食べる。
                        
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 30分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 30分
syun cooking 所要時間 : 50分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 30分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 10分
くまの限界食堂 所要時間 : 25分
レシピを拡散して応援しよう!