HidaMari Cooking 所要時間 : 10分
漬物(大根の塩昆布漬け)| てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 78.5万人
- 再生回数
- 1.9億回
- 動画数
- 1,762本
材料
- 大根 : 150g
- (A)砂糖 : 大さじ1と1/2
- (A)酢 : 大さじ1と1/2
- (A)塩昆布 : 8g
- (A)一味 : 適量
- 塩 : 少々
所要時間
25分
手順
- 
                        1)
                        材料を混ぜる
                        
                            00:33
                        
                        大根の皮を剥く。 
 ポリ袋に大根をピーラーで薄くスライスしながら入れる。
 (A)を入れて振り混ぜ、塩を入れ味を整える。
 冷蔵庫で15分冷やして完成。
Point
                            ・動画内では2人分の分量を紹介している。
・包丁を使わずポリ袋で作れる、おかずにも、おつまみにも最適な簡単レシピ。
・コストパフォーマンスもよい、節約レシピ。
・甘酢に塩昆布の旨みが効いて美味しく食べれる。
・味見をして塩でお好みの味の濃さに調整する。
                        
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 40分
syun cooking 所要時間 : 35分
エプロン 所要時間 : 5分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        