料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 分
パスタ(アラビアータ)|フリーランス料理人の部屋さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 7.7万人
- 再生回数
- 2,642.4万回
- 動画数
- 632本
材料
- パスタ : 100g
- 玉ねぎ : 60g
- トマト缶 : 200g
- にんにく : 15g
- 鷹の爪 : 1本
- 塩 : 適量
- オリーブオイル : 大さじ3
- (A)お湯 : 1000ml
- (A)塩 : 10g
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        食材を切る
                        
                            00:16
                        
                        玉ねぎの皮を剥き、荒めのみじん切りにする。 
 にんにくを半分に割って芽を取り除き、荒めのみじん切りにする。
 鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
 切った食材からフライパンに入れる。
- 
                        2)
                        加熱する
                        
                            01:30
                        
                        フライパンにオリーブオイル大さじ2と塩を加え、中火で加熱する。 
 軽く混ぜ、油が沸々してきたら弱火にし、にんにくが薄く色づくまで加熱する。
 トマト缶と塩を加え軽く混ぜ、弱火のまま5分煮詰める。
- 
                        3)
                        パスタを茹でる
                        
                            02:37
                        
                        鍋に(A)を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。 
- 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            02:55
                        
                        2が煮詰まったら、3の茹で汁を40g加える。 
 塩で味を整たら3を加える。
 具とパスタを絡め、オリーブオイル大さじ1を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
Point
                            ・にんにくの芽は、焦げやすいので取り除く。
・鷹の爪の種は、辛いので取り除く。
・工程4で味見をして、塩を加えお好みの塩分に仕上げる。
・オリーブオイルは炒め用と、香り付け用にタイミングを分けて入れる。
・お好みで粉チーズをかけて食べてもよい。
                        
関連するレシピ
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 25分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 15分
cook kafemaru 所要時間 : 20分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 15分
けんますクッキング 所要時間 : 15分
はらぺこグリズリーの料理 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        