KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate 所要時間 : 7分
豚バラ大根|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
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材料
- ダイコン : 1/2本
- 豚バラ肉 : 200g
- 油 : 大さじ1
- 水 : 150g
- 創味シャンタン : 小さじ1
- 酒 : 大さじ2
- 醤油 : 大さじ2
- 砂糖 : 小さじ1
- 輪切り鷹の爪 : 少々
- ゴマ油 : 小さじ1
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        具材を切る
                        
                            00:27
                        
                        ダイコンの皮を剥き、3mm幅のいちょう切りにする。 
 豚肉を2cm幅に切る。
- 
                        2)
                        合わせダレを作る
                        
                            01:38
                        
                        水、創味シャンタン、酒、醤油、砂糖、鷹の爪を加え、よく混ぜる。 
- 
                        3)
                        具材を煮込む
                        
                            02:46
                        
                        フライパンに、油、豚肉を加え、炒める。 
 豚肉に火が通ったら、ダイコンも加え、炒める。
 ダイコンに油が回ったら、合わせダレを加え、時々かき混ぜながら煮込む。
 煮汁がなくなるまで煮たら、ゴマ油を加え、完成!
Point
                            ・合わせダレを混ぜた際には、創味シャンタンはその後、加熱した際に溶けるため溶け切ってなくても良い。
・お皿に盛り付けた後に万能ネギ(少々)を上からちらすと、色どりが良くなり、仕上がりの見映えも良い。
・冷ましてから食べると、さらに味が染み込んで美味しい!
                        
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