飲食店独立学校 /こうせい校長 所要時間 : 30分
やみつき枝豆|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 75.6万人
- 再生回数
- 1.7億回
- 動画数
- 1,906本
材料
- 冷凍枝豆 : 300g
- 醤油 : 適量
- 酢 : 適量
- ラー油 : 適量(多め)
- コショウ : 適量(多め)
所要時間
7分
手順
-
1)
枝豆を加熱する
01:22
冷凍枝豆をお皿に並べてラップをかけて、500wの電子レンジで3分半加熱する。
-
2)
タレを作る
01:57
ボールに、醤油、酢、ラー油、コショウを加え、よく混ぜる。
-
3)
味付けする
03:39
枝豆をさやのまま、タレに入れて、よく絡め、2~3分ほどおいて味が馴染んだら、完成。
Point
・タレを作るときの分量の割合は、今回は、醤油:1、酢:1、ラー油:1ぐらいで作っているが、ご自身の餃子のタレを作る際のお好みの割合で配合してもらって問題ない。ラー油とコショウは多めの方がおすすめ。
関連するレシピ
オテル・ドゥ・ミクニ 所要時間 : 30分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 25分
けんますクッキング 所要時間 : 20分
エプロン 所要時間 : 10分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 60分
レシピを拡散して応援しよう!