フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 15分
スナップエンドウのバター炒め|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 76.7万人
- 再生回数
- 1.8億回
- 動画数
- 1,940本
材料
- スナップエンドウ : 180g
- ベーコン : 80g
- バター : 20g
- 塩コショウ : 適量
所要時間
7分
手順
-
1)
具材の下準備をする
00:44
スナップエンドウの筋を取る。
ベーコンを5mm幅に切る。 -
2)
具材を炒める
01:37
フライパンにバター、スナップエンドウ、ベーコンを入れ、炒める。
-
3)
味付けする
03:17
具材に火が通ったら、軽く塩コショウして、完成。
Point
スナップエンドウの筋取りは、ヘタの部分を折り、そのまま引っ張る。しっぽの方も少し折って反対側の筋取りもする。
炒めた際は、ベーコンに焦げ目がついてきて、スナップエンドウにシワが少し寄って来たら、火が通っている証拠。
塩コショウする際は、ほんの少しにする。入れすぎに気をつける。
マヨネーズを添えて食べるのも良い。
関連するレシピ
武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 所要時間 : 10分
武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 所要時間 : 30分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 40分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
식탁일기 table diary 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!