ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 15分
ラングドシャ|syun cookingさんのレシピ書き起こし
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 - 4.2億回
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 - 1,835本
 
材料
- 卵白 : 1個 (40g)
 - 無塩バター : 40g
 - グラニュー糖 : 50g
 - 薄力粉 : 40g
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        卵を卵黄と卵白に分ける
                        
                            00:23
                        
                        
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白は軽く溶いておく。 - 
                        2)
                        無塩バターとグラニュー糖を混ぜる
                        
                            00:43
                        
                        
常温に戻しておいた無塩バターを滑らかになるまでよく混ぜる。
グラニュー糖を加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。 - 
                        3)
                        卵白を加える
                        
                            01:51
                        
                        
溶いた卵白を3回に分け加え、よく混ぜ合わせる。
 - 
                        4)
                        薄力粉を加え、生地を仕上げる
                        
                            02:49
                        
                        
薄力粉をふるい入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。
 - 
                        5)
                        生地を絞り出し、オーブンで焼く
                        
                            03:37
                        
                        
絞り袋に生地を入れ、クッキングシートに1粒2cm程度に絞り出す。
180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
粗熱をとり常温で冷ます。 
Point
                            ・材料は加えるごとに、しっかりと混ぜ合わせることが、美味しく仕上がるポイントである。
・薄力粉は、ダマにならないように必ずふるいにかけてから加える。
・生地を絞り袋に入れるときは、絞り袋を容器などに入れて固定すると入れやすい。
                        
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