Qiong Cooking 所要時間 : 12分
【ラクしたい日はこれ一択!】焼いて乗っけるだけ「オム豚キャベツ」の作り方|かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
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材料
- 卵 : 3個
- マヨネーズ : 大さじ1
- 塩 : 少々
- キャベツ : 250g
- 豚小間肉 : 100g
- だしの素 : 小さじ2/3
- マヨネーズ : 適量
- お好みソース : 適量
- 青のり : 適量
所要時間
15分
手順
-
1)
下ごしらえ
00:55
ボウルに卵3個を割り、マヨネーズ大さじ1、塩少々を入れて溶きほぐす。 キャベツ250gは1cm幅で細切り。
-
2)
炒める
01:24
フライパンに油を引き中火。豚こま肉100gをta食べやすいサイズでちぎり広げて並べ炒める。色が変わってきたらキャベツを投入。水分が飛ぶまでしっかりと炒める。水分が飛んだらだしの素小さじ2/3炒め合わせる。できたらお皿に盛り付け。
-
3)
卵焼き~仕上げ
08:01
フライパンの汚れを拭き取り、再度油を引き中火。ボウルに合わせておいた卵をもう一度よく混ぜてフライパンに流し入れる。縁から固まるので、固まった部分を中央に寄せ空いたところに卵を流して半熟程度に焼く。(動画をよくチェック)半熟程度に焼けたら、卵を滑らせるように、盛り付けておいた豚小間の上に乗せる。
マヨネーズ、ソースを縞模様にかけて、青のりを散らして完成!
Point
・卵を焼くときは油はやや多めの方がよい。
・卵はフライパンの縁から中央へ動かしスペースを作って卵を流し入れてゆく。
・キャベツの水分を炒めて飛ばす。
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