식탁일기 table diary 所要時間 : 60分
クランブルチーズケーキ|syun cookingさんのレシピ書き起こし
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- 再生回数
- 4.2億回
- 動画数
- 1,832本
材料
- クリームチーズ : 200g
- 生クリーム : 200ml
- グラニュー糖 : 80g
- 卵 : 2個
- レモン汁 : 大さじ1
- 薄力粉 : 30g
- バニラエッセンス : 適量
- 無塩バター : 30g
- (A)薄力粉 : 30g
- (A)アーモンドプードル : 30g
- (A)グラニュー糖 : 30g
所要時間
80分
手順
- 
                        1)
                        クランブルを作る
                        
                            00:40
                        
                        ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせる。 
 無塩バターを加え、そぼろ状になるまでよく混ぜ合わせる。
 冷蔵庫で冷やしておく。
- 
                        2)
                        チーズ生地を作る
                        
                            02:54
                        
                        クリームチーズにグラニュー糖を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 
 溶き卵を2回に分けて加え、よく混ぜる。
 生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
 レモン汁を加え、混ぜ合わせる。
- 
                        3)
                        型に入れ、クランブルを振りかける
                        
                            06:24
                        
                        クッキングシートをセットした型に、アルミホイルで巻き、チーズ生地を流し入れる。 
 冷やしたクランブルを全体的に均一にふりかける。
- 
                        4)
                        オーブンで湯煎焼きする
                        
                            06:49
                        
                        170℃に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする。 
 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
 冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切る。
Point
                            ・クリームチーズは、予め常温で戻しておくと作業効率がよくなる。
・卵は分けて入れることで、分離せずに全体に混ざりやすくなる。その都度よく混ぜ合わせる。
・薄力粉はダマになっているので必ずふるってから加える。
                        
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