kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 15分
ジャーマンポテト| kattyanneru/かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 155.0万人
 - 再生回数
 - 4.5億回
 - 動画数
 - 3,566本
 
材料
- じゃがいも : 2個
 - 玉ねぎ : 1/4個
 - ウィンナー : 4本
 - にんにく : 1片
 - 大葉 : 10枚
 - 油 : 適量
 - バター : 5g
 - めんつゆ(2倍濃縮) : 大さじ1
 - 塩胡椒 : 少々
 - いりごま : お好みで
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        材料を切る
                        
                            00:44
                        
                        
玉ねぎを薄切りし、ウィンナーは輪切り、にんにく、大葉はみじん切りする。じゃがいもは皮を剥き芽を取り乱切りする。
 - 
                        2)
                        じゃがいもを素揚げする
                        
                            01:55
                        
                        
フライパンにじゃがいもを入れじゃがいもが3/4浸る程度に油を入れ強めの中火で油を温める。温めたら中火にし、揚げ色がつくまで素揚げする。
 - 
                        3)
                        材料を炒める
                        
                            02:50
                        
                        
じゃがいもを取り出し、バターとウィンナー、にんにくを炒める。火が通ったら玉ねぎを加え炒め、じゃがいも、塩胡椒、めんつゆを入れて更に炒める。味が整ったら大葉を入れ混ぜる。
 - 
                        4)
                        盛り付ける
                        
                            04:27
                        
                        
皿に盛り付け大葉、いりごまをちらす。
 
Point
                            ・バターはマーガリンでも代用可能。
・めんつゆは、醤油と砂糖を混ぜたものでも代用可能。
・じゃがいもを切る際は大きめに切る。
・じゃがいもを揚げる際はほとんど触らなくて良い。
・じゃがいもを取り出す際はキッチンペーパーで油を取る。
・大葉は最後に少量ちらす。
                        
関連するレシピ
ちゃらりんこクック 所要時間 : 25分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 5分
ちゃらりんこクック 所要時間 : 30分
まんまるkitchen 所要時間 : 30分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 15分
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 25分
レシピを拡散して応援しよう!