料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
バナナジャム|元気ママキッチンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 49.4万人
- 再生回数
- 9,366.5万回
- 動画数
- 651本
材料
- バナナ : 1本(100g)
- きび砂糖 : 大さじ1
- レモン汁 : 小さじ1
所要時間
5分
手順
-
1)
バナナを潰す
00:14
大きめの耐熱ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
-
2)
レモン汁、きび砂糖を加える
00:57
レモン汁、きび砂糖を加え混ぜる。
-
3)
レンジで加熱する
01:29
ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。
-
4)
冷やす
01:52
保存容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
Point
・ヨーグルト、トースト、アイス、パンケーキなど、いろんなものに合うバナナジャムのレシピ。
・レモンは新鮮なものを使うこと。
・倍量作るときは加熱時間も1分ほど長くすると良い。
・ラップをしてレンジにかけると爆発するので、必ずラップはしないよう注意すること。
・同じ分量のブルーベリーでもできる。
・バナナ嫌いな方にもおすすめ。
・冷凍保存も可能。
関連するレシピ
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen 所要時間 : 11分
cook kafemaru 所要時間 : 10分
無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 40分
奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!