料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 15分
そうめん(アボカドカルボナーラそうめん)|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 541.0万人
 - 再生回数
 - 22.6億回
 - 動画数
 - 3,121本
 
材料
- アボカド : 1/2個
 - 厚切りベーコン : 40g
 - (A)コンソメ : 小さじ1
 - (A)黒胡椒 : 適量
 - (A)レモン汁 : 小さじ1/2
 - (A)塩 : 少々
 - (A)オリーブオイル : 大さじ2
 - (A)卵黄 : 1個
 - 粉チーズ : 適量
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        ベーコンを焼く
                        
                            02:26
                        
                        
厚切りベーコンを、細切りにする。
フライパンにベーコンを入れ、焦げ目がつくまで焼く。 - 
                        2)
                        アボカドソースを作る
                        
                            02:52
                        
                        
ボウルに、アボカドをスプーンでくり抜いて入れる。
(A)を加え、アボカドを潰しながら混ぜる。 - 
                        3)
                        ベーコンを加える
                        
                            03:35
                        
                        
2にベーコンを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
 - 
                        4)
                        そうめんを茹でる
                        
                            03:50
                        
                        
鍋にお湯を沸かし、そうめんを表記時間通りに茹でる。
ザルにあけて流水で冷やし、氷水で締めて水気を絞る。 - 
                        5)
                        仕上げる
                        
                            04:49
                        
                        
3にそうめんを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
皿に盛り、お好みで粉チーズと黒胡椒をかけたら完成。 
Point
                            ・時間がない場合は、ソースを冷凍庫で冷やすと良い。
・そうめんの水気を絞る際は、ザルに押し付けるように行うと良い。
・レモン汁の代わりに、少量のおろしにんにくを加えてもおすすめ。
・ベーコンは、スライスベーコンを使用しても良い。
                        
関連するレシピ
syun cooking 所要時間 : 10分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!