Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 30分
塩カルボナーララーメン|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
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材料
- 塩ラーメン : 1袋
- ベーコン : 40g
- 卵黄 : 1個
- 牛乳 : 200cc
- 水 : 220cc
- バター : 10g
- (A)黒胡椒 : 適量
- (A)粉チーズ : 小さじ1
- (A)パセリ : 適量
所要時間
20分
手順
-
1)
器に材料を入れる
01:50
塩ラーメンの乾麺を器に入れ、牛乳、水、ベーコンを加える。
-
2)
乾麺を加熱する
02:15
ラップをかけずに、600wの電子レンジで6分加熱をする。
麺をほぐし、再度600の電子レンジで1分加熱をする。 -
3)
仕上げる
03:12
付属のスープの素、バターを加えて混ぜ合わせる。
卵黄を中央にのせ、(A)をかけたら完成。
Point
・塩ラーメンは、サッポロ一番がおすすめ。
・ベーコンの種類は、お好みで良い。
・牛乳と水の量は、お好みで調整をする。
・お好みで、タバスコをかけてもおすすめ。
・黒胡椒は、多めにかけると良い。
・残ったスープにご飯を加えても、おすすめ。
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