Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 30分
ナッツと豆腐のポテトサラダ|ちびかばクッキング Chibikaba Cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 38.4万人
 - 再生回数
 - 5,882.2万回
 - 動画数
 - 358本
 
材料
- じゃがいも : 小3個(250g)
 - キュウリ : 1本
 - ロースハム : 4枚
 - カシューナッツ : 適量
 - 絹ごし豆腐 : 1/3丁
 - 塩 : ひとつまみ
 - 塩胡椒 : 少々
 - 砂糖 : 小さじ1/2
 - 顆粒コンソメ : 小さじ1/2
 - マヨネーズ : 大さじ5
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        じゃがいもを加熱する
                        
                            03:25
                        
                        
耐熱ボウルに洗ったじゃがいもを入れて、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
 - 
                        2)
                        キュウリを揉み込む
                        
                            04:35
                        
                        
調味料袋にスライサーでスライスしたキュウリ、塩を入れて揉み込む。
 - 
                        3)
                        じゃがいもを潰す
                        
                            05:48
                        
                        
じゃがいもの皮を剥き、マッシャーで潰す。
 - 
                        4)
                        カシューナッツを切る
                        
                            06:44
                        
                        
カシューナッツを適度に細かく切る。
 - 
                        5)
                        具材を混ぜ合わせる
                        
                            07:23
                        
                        
ボウルにじゃがいも、カシューナッツ、水気を絞ったキュウリ、食べやすい大きさに切ったロースハムを入れて混ぜ合わせる。
 - 
                        6)
                        調味料を加える
                        
                            08:04
                        
                        
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、水分を拭き取る。具材と合わせて、塩、塩胡椒、顆粒コンソメ、砂糖を入れて全体を混ぜ合わせる。
 - 
                        7)
                        仕上げる
                        
                            09:20
                        
                        
マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせたら完成。
 
Point
                            ・じゃがいもは竹串を挿して、中まで火が通っているか確認する。
・じゃがいもを加熱した後は熱いので、気をつけながら皮を剥く。
・ナッツはマカダミアナッツやアーモンドなどお好みのものを使用する。
・カシューナッツは細かく切りすぎない方が、食感が出て美味しく仕上がる。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 15分
けんますクッキング 所要時間 : 20分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 20分
식탁일기 table diary 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!