元気ママキッチン 所要時間 : 25分
ナポリタン|こっタソの自由気ままに【Kottaso Recipe】さんのレシピ書き起こし
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材料
- ピーマン : 適量
 - 玉ねぎ : 1個
 - ベーコン : 適量
 - マッシュルーム : 適量
 - ウスターソース : 小さじ1
 - パスタ : 適量
 - ケチャップ : 大さじ8
 - チューブにんにく : 少々
 - トマトペースト : 小さじ1
 - パスタの茹で汁 : お玉1杯
 - バター : 10g程度
 
所要時間
45分
手順
- 
                        1)
                        野菜を切る
                        
                            01:25
                        
                        
玉ねぎを薄切りする。ピーマンを輪切りする。マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
 - 
                        2)
                        ベーコンを切る
                        
                            02:38
                        
                        
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
 - 
                        3)
                        ベーコンを焼く
                        
                            03:15
                        
                        
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを焼く。
 - 
                        4)
                        具材を焼く
                        
                            03:49
                        
                        
玉ねぎを加えてしんなりしてきたらピーマン、マッシュルームを入れて焼き、塩胡椒を振って全体を炒めて一度お皿に取り出す。
 - 
                        5)
                        パスタを茹でる
                        
                            05:23
                        
                        
鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
 - 
                        6)
                        トマトソースを作る
                        
                            06:00
                        
                        
フライパンにケチャップ、ウスターソース、トマトペースト、パスタの茹で汁を入れて加熱する。
 - 
                        7)
                        仕上げる
                        
                            07:06
                        
                        
水分が飛んだら具材を加えて炒める。パスタ、バターを加えて全体を混ぜ合わせて完成。
 
Point
                            ・具材はお好みの厚さで切る。
・パスタは規定時間茹でる。
・お好みでパセリ、粉チーズをトッピングする。
・バターは一番最後に加えて全体を馴染ませる。
・作り置きする場合は保存容器に入れて冷蔵庫で冷やし、2日を目安に食べ切る。
                        
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