料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
ポーチドエッグ|しょうこさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 1.7万人
 - 再生回数
 - 1,360.1万回
 - 動画数
 - 148本
 
材料
- 卵 : 適量
 - 酢 : 適量
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        卵を茹でる
                        
                            00:01
                        
                        
鍋にお湯を沸かし、酢を入れて混ぜる。
卵を入れ、時折お湯を混ぜながら再沸騰させる。 - 
                        2)
                        仕上げる
                        
                            01:13
                        
                        
沸騰したら火を弱め、お好み固さになるまで茹でる。
茹で上がったらぬるま湯に入れ、形を整えたら完成。 
Point
                            ・卵は、冷たい状態のものを使用する。
・卵を茹でる際は、多めのお湯を用意すると良い。
・卵をお湯に入れる際は、優しく落とし込むと良い。
・アクや余分な卵白は、適時取り除くと良い。
・温かい状態で食べる場合は、ぬるま湯に入れて保存する。
                        
関連するレシピ
エプロン 所要時間 : 15分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 40分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 40分
こっタソの自由気ままに【Kottaso Recipe】 所要時間 : 45分
ちゃらりんこクック 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!