Qiong Cooking 所要時間 : 25分
豚ひき肉の炒飯|くまの限界食堂さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 150.0万人
 - 再生回数
 - 2.8億回
 - 動画数
 - 1,077本
 
材料
- ご飯 : 2杯
 - 豚ひき肉 : 150g
 - チューブ生姜 : 小さじ1
 - 塩 : 小さじ1/4
 - 醤油(下味用) : 大さじ1
 - 卵 : 2個
 - 小ネギ : 2〜3本
 - 鰹節 : ひとつかみ
 - 胡麻油 : 大さじ2
 - 水 : 100ml
 - 醤油(香り付け用) : 大さじ1
 
所要時間
25分
手順
- 
                        1)
                        小ネギを切る
                        
                            00:17
                        
                        
小ネギをみじん切りする。
 - 
                        2)
                        卵ご飯を作る
                        
                            00:51
                        
                        
ボウルにご飯、卵を入れて混ぜ合わせる。
 - 
                        3)
                        調味料を加える
                        
                            01:28
                        
                        
フライパンに胡麻油をひいて、豚ひき肉、塩、チューブ生姜、黒胡椒を入れてほぐし、水、醤油を加えて炒める。
 - 
                        4)
                        鰹節を加える
                        
                            03:04
                        
                        
鰹節を加えて混ぜ合わせる。
 - 
                        5)
                        卵ご飯を加える
                        
                            03:26
                        
                        
卵ご飯を加えて強火で炒める。
 - 
                        6)
                        仕上げる
                        
                            04:12
                        
                        
醤油、小ネギを加えて軽く馴染ませたら完成。
 
Point
                            ・鰹節の粉状のものを使用する場合は1/2ほど加える。
・お好みでキムチを加えても良い。
・黒胡椒はお好みで加える。
・豚ひき肉は叩いてほぐしてから水を加える。
・具材は常に強火で加熱して炒めると良い。
・ご飯に焦げ目がつくまで炒めると良い。
                        
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 10分
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン 所要時間 : 20分
無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 20分
奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!