まんまるkitchen 所要時間 : 15分
ミントのジェノベーゼ|料理人城二郎 GeorgeLABOさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 132.0万人
 - 再生回数
 - 4.1億回
 - 動画数
 - 739本
 
材料
- パスタ : 適量
 - アボカド : 1/4個
 - にんにく : 1片
 - カシューナッツ : 20g
 - ほうれん草の葉 : 1/3パック
 - ルッコラ : 約40g
 - ミント : 約5g
 - 塩 : ひとつまみ
 - パルミジャーノ・レッジャーノ : 10g
 - 黒胡椒 : 適量
 - (A)オリーブオイル : 100ml
 - (B)オリーブオイル : 適量
 
所要時間
50分
手順
- 
                        1)
                        葉物を擂る
                        
                            00:43
                        
                        
すり鉢にルッコラ、ミント、塩を入れ、擂る。
(A)のオリーブオイルを少しずつ加え、その都度擂る。 - 
                        2)
                        ほうれん草を炒める
                        
                            02:51
                        
                        
フライパンに(B)のオリーブオイルをひき、火にかける。
ほうれん草の葉、塩(分量外)を入れ、強火で軽く炒める。 - 
                        3)
                        ナッツを加える
                        
                            03:27
                        
                        
1に2を加えて擂り、にんにくをすりおろして加える。
カシューナッツを加え、潰しながら混ぜ合わせる。
(B)のオリーブオイル、黒胡椒を加え、混ぜる。 - 
                        4)
                        アボカドを切る
                        
                            05:32
                        
                        
アボカドを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
パルミジャーノ・レッジャーノを、削って加える。 - 
                        5)
                        パスタを茹でる
                        
                            06:32
                        
                        
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)、パスタを入れて茹でる。
4に茹で汁を少量加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加える。 - 
                        6)
                        仕上げる
                        
                            06:55
                        
                        
5にソースを加えて湯煎にかけ、全体が温まるまで和える。
湯煎から外して更に和え、皿に盛りつけたら完成。 
Point
                            ・大量調理をする際は、葉物はミキサーで細かくする。
・ほうれん草から出る水分は、よく飛ばす。
・カシューナッツの代わりに、松の実を使用しても良い。
・ソースを作る際は、味見をして適時塩を追加する。
・パスタは、平打ち麺のタリアテッレがおすすめ。
・仕上げに、お好みでミントの葉を散らしてもおすすめ。
・お好みで、カシューナッツをすりおろしてもおすすめ。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 90分
まんまるkitchen 所要時間 : 50分
coris cooking 所要時間 : 70分
夕方食堂 所要時間 : 30分
無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 15分
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!