小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 25分
溶かしバターのチョコ米粉クッキー|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし
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材料
- 溶き卵 : 25g
 - きび砂糖 : 40g
 - 溶かしバター (有塩) : 45g
 - (A) 米粉 : 80g
 - (A) アーモンドプードル : 30g
 - (A) ベーキングパウダー : 2g
 - チョコレート : 適量
 
所要時間
40分
手順
- 
                        1)
                        生地を作る
                        
                            00:05
                        
                        
ボウルに溶き卵、きび砂糖を入れ、混ぜる。
溶かしバターを加えて混ぜ、(A)を加えて混ぜる。 - 
                        2)
                        生地を成形する
                        
                            00:50
                        
                        
1にチョコレートを砕いて加え、混ぜる。
生地を8等分し、形を整えて天板に並べる。 - 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            01:11
                        
                        
160℃に予熱をしたオーブンで、20~22分焼いたら完成。
 
Point
                            ・きび砂糖の代わりに、通常の砂糖を使用しても良い。
・チョコレートは、カカオ70%以上のものがおすすめ。
・溶かしバターは、湯煎か電子レンジで溶かすと良い。
・使用するオーブンによって焼き加減が変わる為、様子を見て時間を調節する。
                        
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