作ってみた!かっちゃんねるさんのレシピ『餃子の皮で作る「パリパリさつまいもベーコン」の作り方』編
さつまいもが大好きです。さつまいもを調理に使うこともたまにありますが、微妙に残ってしまうことがあり何か料理に使えないものかと思っていたらこちらのレシピに出会いました。おつまみに最高です!
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何年振りだろ?魚焼きグリルつかったの。しかも魚は焼いていないのだ!
さつまいもおいしいですよね?スーパーに行くと必ず焼き芋をチェックして安くなっていたら(せこいですけど)購入しております。大好きなさつまいも料理変わったことしたいなとおもっていたら巡り合いましたかっちゃんねるさんのレシピと。。。
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ちょっと余っていたさつまいもの量が多かったかかな・・・
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餃子の皮を美しくは並べられませんでした。でも隙間はしっかりと埋まるように。カットしたベーコンとさつまいもをのせて焼きます。さつまいもが多いと餃子の皮からはみ出しそうで結構積み重ねることになりました。まあ、食べられればOK。
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フライパンでの焼きもうまくいき、グリルで焼いてみました。今のガステーブルでは初めてグリル使いました。もう少し焼いた方が香ばしいかったかなと。チーズが溶けださないかと心配でしたがホイルを曲げていくことで解決。
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アルミホイルから取り出すときもくっついてないかな?と心配しましたがすんなりとSらに乗せることができました。私はこのままいただきました。ピザ食べてるようで楽しいひと時!さつまいもも甘さとベーコンの塩味が良い!!チーズとの相性も当然goodですよ。切り取って皮で包みながらバクバク食べる。美味い!簡単!これ最高ですよね。ソーセージとかキノコとか乗せてもいいかな。
ただですね、残った餃子の皮をどのようにすればよいのか??困っています。
作ってるひと
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一人暮らしの男M氏(星新一風に)です。料理はできるが普段は適当に炒めたり、ゆでたり。好きな料理は、鳥茶漬け。(あまり作りませんが)嫌いな食材は、椎茸。。
朝晩の冷え込みで風邪をひいてしまい・・・。体調管理しっかりしましょうね。
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