Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 90minutes
Chinese cabbage salad |
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Ingredients
- 鯖の水煮缶 : 1缶
- (A)顆粒出汁 : 大さじ1
- (A)すりごま : 大さじ1と1/2
- (A)マヨネーズ : 大さじ3
- (A)おろしにんにく : 4cm(1片)
- (A)ごま油 : 大さじ1/2
- (A)砂糖 : 大さじ1
- 白菜 : 1/4個
- ブラックペッパー : 適量
- レモン汁(お好みで) : 小さじ1
Time required
8minutes
Procedure
-
1)
調味料を合わせる
01:35
大きめのボウルに(A)を入れて鯖の身をほぐすようにしてよく混ぜる。
-
2)
白菜を切る
04:00
白菜を1cm幅に切る。
-
3)
白菜と調味料を合わせる
04:51
Put 2 in a bowl of 1 and mix, serve on a plate and top with black pepper and lemon juice to complete.
Point
・白菜を切って和えるだけの簡単レシピ。
・生の白菜の甘みと旨味を存分に活かした一品。
・鯖の水煮には旨味や栄養分が詰まっているので汁ごと入れる。
・すりごまを加えることで香ばしい香りと旨味を加えることができる。
・揉み込むように混ぜると白菜から水分が出てしまうので、揉み込まず優しく混ぜること。
・食べる直前に和えると白菜から水分が出ることなく、食感良く味わえる。
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