料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 分
チーズ入り厚揚げベーコン巻き|兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル / Ken Outdoor Cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 8.1万人
- 再生回数
- 1,395.2万回
- 動画数
- 556本
材料
- 厚揚げ : 1個
- ベーコン : 4枚
- チーズ : 20g
- 黒胡椒 : 少々
- サラダ油 : 適量
所要時間
20分
手順
-
1)
厚揚げの下準備をする
00:22
厚揚げを半分に切る。
断面に切れ目を入れる。 -
2)
詰める
00:36
1の切れ目にチーズを詰める。
-
3)
巻く
00:46
2にベーコンを巻く。
-
4)
焼く
00:59
フライパンを弱火で温め、サラダ油をひく。
3を入れて蓋をする。
2分ほど焼いたら裏返す。
再度蓋をして焼く。
同様の手順で全面を焼き、取り出す。 -
5)
仕上げる
01:38
4を半分に切る。
黒胡椒を散らして完成。
Point
・簡単に作れるチーズ入り厚揚げベーコン巻きのレシピ。
・チーズのコクがビールと相性が良く、おつまみに最適である。
・ベーコンの旨味を吸った厚揚げの味わいが美味しい。
・食べ応えのある1品である。
・黒胡椒の分量はお好みで調整する。
・キャンプの食事に最適である。
関連するレシピ
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 30分
くまの限界食堂 所要時間 : 20分
エプロン 所要時間 : 13分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 20分
クキパパ料理教室 所要時間 : 20分
식탁일기 table diary 所要時間 : 15分
HidaMari Cooking 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!