冷やし中華きゅうり切り方|のんのひとりカルチャー教室さんのレシピ書き起こし
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材料
- きゅうり : 1本
所要時間
5分
手順
- 
                        1)
                        きゅうりの皮を剥く
                        
                            00:23
                        
                        きゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで1箇所だけ皮を剥く。 
 皮を剥いた面を下にしてまな板の上に置く。
- 
                        2)
                        薄切りにする
                        
                            00:37
                        
                        1を斜め薄切りにする。 
- 
                        3)
                        細切りにする
                        
                            04:04
                        
                        2を何枚か重ねて置き、細切りにする。 
Point
                            ・皮を1箇所だけ剥いておくことで、きゅうりが転がりにくくなり、安定して切ることが出来る。
・斜め薄切りの薄さはお好みで可。
・薄切りにしたきゅうりを並べて切っていくやり方もあるが、滑ったりして切りにくいこともある。何枚か重ねて置くことで、手元が良く見えて同じ細さに切りやすくなる。
                        
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