料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 9分
しらすとレタスのサラダ|1型糖尿病masaの低糖質な日常さんのレシピ書き起こし
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材料
- しらす : 50g/ 糖質:0g
- レタス : 1個/ 糖質:6.5g
- 塩 : 4つまみ
- 黒or白ごま : 4ひねり
- ごま油 : 4周
所要時間
5分
手順
-
1)
レタスをちぎる
00:30
レタスの芯を取る。まな板に芯の部分を叩きつけるときれいに取ることができる。芯を取ったら手で食べやすい大きさにちぎり、冷水に浸けておく。
-
2)
材料を合わせる
01:22
ボウルに水を切ったレタス・しらす・塩・黒or白ゴマ・ごま油を入れ、全体をよく混ぜる。味をみて塩で濃さを調整する。
-
3)
盛り付ける
02:09
器に盛り付けたら出来上がり。
Point
・ちぎって和えるだけの簡単サラダ。
・ゴマは指でつぶしてから加えると風味がより引き立つ。
・材料は4人分
・ 糖質(1人分):1.6g
※表示されている糖質量は、資料を参考に独自に計算したもの。そのため、表示されている糖質量の判断は、自己責任で。また、甘味料(エリスリトール)を糖質量の計算には含んでいない。
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