syun cooking 所要時間 : 5分
ソテー(ポークソテー)|フリーランス料理人の簡単レシピさんのレシピ書き起こし
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材料
- 豚ロース : 1枚(150g)
 - 塩 : 適量(1.5g)
 - 黒胡椒 : 適量
 - (A)酒 : 大さじ4
 - (A)みりん : 大さじ1
 - (A)醤油 : 大さじ1
 - (A)砂糖 : 大さじ1
 - (A)ニンニク : 小さじ1
 - (A)辛子 : 小さじ1/2
 
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        焼く
                        
                            00:16
                        
                        
フライパンを中火にかける。
豚ロースの脂身を焼く。
両面に塩を振る。
両面の表面に焼き目をつける。 - 
                        2)
                        タレを作る
                        
                            01:27
                        
                        
容器に(A)を入れて混ぜる。
 - 
                        3)
                        タレを絡める
                        
                            01:44
                        
                        
1に2を入れる。
タレをかけながら2〜3分加熱して、豚ロースに火を通す。 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            02:10
                        
                        
3を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
タレを煮詰めてかける。
黒胡椒をかけて完成。 
Point
                            ・1人分の分量である。
・辛子は粒マスタードで代用しても良い。
・焼き時間は豚ロースの火の通りを確認して調節する。
・ご飯が進む1品である。
・お好みで盛り付けの際にレタス(分量外)を添える。
・黒胡椒の分量はお好みで調節する。
                        
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