だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 8分
伊達巻き|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 39.4万人
 - 再生回数
 - 7,229.1万回
 - 動画数
 - 1,051本
 
材料
- はんぺん : 50g
 - 卵 : 2個
 - (A)みりん : 大さじ1
 - (A)めんつゆ : 大さじ1/2
 - (A)砂糖 : 大さじ1/2
 - 油 : 適量
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        材料を混ぜる
                        
                            00:12
                        
                        
はんぺん、卵、(A)をすべてチョッパーに入れて混ぜ合わせる。
 - 
                        2)
                        調理する
                        
                            00:53
                        
                        
耐熱容器に、クッキングシートを敷いて1を入れる。
ラップをして、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
フライパンに油をひき、生地を入れて両面に焼き色を付ける。 - 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            02:22
                        
                        
2を巻きすで巻いて、輪ゴムで止める。
ラップをして、冷蔵庫で30分冷やして完成。 
Point
                            ・耐熱容器は、15㎝角の深さ8㎝のものを使用する。
・フライパンで焼き色を付ける時は、弱めの中火にする。
・フライパンにひく油は、少量で良い。
・焼き色を付ける時は、ムラが出ないように満遍なく押さえる。
・巻きすで巻く時は、はじめに端2㎝を巻いたら30秒止める。
                        
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 75分
Les sens ciel 所要時間 : 35分
ちゃらりんこクック 所要時間 : 15分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
cook kafemaru 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!