料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
ラーメン(ベーコンエッグラーメン)|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 76.3万人
 - 再生回数
 - 1.8億回
 - 動画数
 - 1,936本
 
材料
- 麺 : 1袋
 - ベーコン : 4枚
 - 卵 : 3個
 - ネギ : 適量
 - 茹で汁 : 450cc
 - 付属の粉末スープ : 1袋
 - 付属のスパイス : 1袋
 - 油 : 大さじ1と1/2
 - 水 : 適量
 - 塩胡椒 : 適量
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        具材の下準備をする
                        
                            00:57
                        
                        
ネギを太めの斜め切りにする。
ベーコンを半分に切る。 - 
                        2)
                        調味料の準備をする
                        
                            01:23
                        
                        
器に付属の粉末スープと付属のスパイスを入れる。
 - 
                        3)
                        焼く
                        
                            01:47
                        
                        
フライパンを火にかけてネギとベーコンを入れて焼く。
油を入れて、卵を割り入れる。
弱火にして蓋をして3分焼く。 - 
                        4)
                        麺を茹でる
                        
                            03:22
                        
                        
麺をお湯(分量外)に入れて茹でる。
 - 
                        5)
                        仕上げる
                        
                            04:01
                        
                        
3に水を入れて蒸す。
器に茹で汁を入れる。
4を湯切りして器に入れる。
3に塩胡椒を振って麺の上に乗せて完成。 
Point
                            ・醤油味のインスタントラーメンを使って作るベーコンエッグラーメンのレシピ。
・動画では卵は固めと半熟に仕上げているが、お好みの固さに仕上げる。
・麺の湯切りができていないとスープが薄くなる。
・麺の茹で時間はお好みで調整する。
                        
関連するレシピ
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 20分
KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate 所要時間 : 45分
奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!