ばくばクック 所要時間 : 35分
丼(豚丼)|フリーランス料理人の簡単レシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 7.7万人
 - 再生回数
 - 2,653.2万回
 - 動画数
 - 631本
 
材料
- 豚バラ肉切り落とし : 250g
 - ごま油 : 大さじ1
 - 白ご飯 : 適量
 - 刻みネギ : 適量
 - (A)砂糖 : 大さじ1
 - (A)酒 : 大さじ3
 - (A)みりん : 大さじ2
 - (A)醤油 : 大さじ2
 - (A)味噌 : 大さじ1
 - (A)おろしにんにく : 大さじ1
 
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        下味をつける
                        
                            00:21
                        
                        
豚バラ肉切り落としに、(A)を加えよく揉み込む。
 - 
                        2)
                        加熱する
                        
                            00:42
                        
                        
フライパンに1を並べ、弱めの中火にかけ時々混ぜながら加熱する。
火が通ったらごま油を回し入れ、軽く加熱する。
白ご飯の上に乗せ、刻みネギをかけたら完成。 
Point
                            ・動画内では2人分の分量を紹介している。
・フライパン1つで簡単豚丼レシピ。
・豚バラ肉切り落としは弱めの中火でゆっくり焼くことで、焦げ付かず、柔らかい食感に仕上がる。
・お好みで、卵黄を乗せて食べてもよい。
                        
関連するレシピ
Qiong Cooking 所要時間 : 30分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 60分
George ジョージ 所要時間 : 40分
Chef Ropia料理人の世界 所要時間 : 40分
Qiong Cooking 所要時間 : 8分
はらぺこグリズリーの料理 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!