料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
ガレット(えのきガレット)|エプロンさんのレシピ書き起こし
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- 再生回数
- 7,225.4万回
- 動画数
- 1,049本
材料
- えのき : 200g
- (A)片栗粉 : 大さじ2
- (A)薄力粉 : 大さじ2
- (B)コンソメ : 小さじ1
- (B)ピザ用チーズ : 100g
- (B)水 : 大さじ5
- ごま油 : 適量
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        えのきの下準備をする
                        
                            00:24
                        
                        えのきの石づきを切り落とす。 
 2cm幅に切る。
 ボウルに入れてほぐす。
- 
                        2)
                        生地を作る
                        
                            00:43
                        
                        1に(A)を入れて混ぜる。 
 (B)を入れて混ぜる。
- 
                        3)
                        焼く
                        
                            01:28
                        
                        卵焼き器にごま油を入れて中火で熱する。 
 2を入れてヘラでおさえて平らにする。
 焼き色がついたら裏返す。
 両面に焼き色をつける。
- 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            02:25
                        
                        3をまな板に取り出し、食べやすい大きさに切って完成。 
Point
                            ・えのきを使ったガレットのレシピ。
・おやつやおつまみに最適な1品である。
・お好みでマヨネーズとブラックペッパー、ケチャップとバジルをつけて食べても良い。
・えのきとピザ用チーズの相性が良い。
・混ぜて焼くだけで簡単に作れる。
                        
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