kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 20分
グラタン(マカロニグラタン)|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 39.4万人
- 再生回数
- 7,225.4万回
- 動画数
- 1,049本
材料
- マカロニ : 50g
- ハーフベーコン : 4枚
- 玉ねぎ : 1/4個
- (A)オリーブオイル : 大さじ1/2
- (A)水 : 200ml
- (B)コンソメ : 小さじ1
- (B)ブラックペッパー : 適量
- (B)牛乳 : 大さじ2
- (B)片栗粉 : 小さじ2
- ケチャップ : 大さじ1
- チーズ : 適量
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        具材の下準備をする
                        
                            00:31
                        
                        ハーフベーコンを食べやすい大きさに切る。 
 玉ねぎを薄切りにする。
- 
                        2)
                        加熱する
                        
                            00:40
                        
                        耐熱容器にマカロニ、1、(A)を入れる。 
 混ぜてラップを被せず電子レンジで600W3分加熱する。
 混ぜて(B)を入れて混ぜる。
 ラップを被せず電子レンジで600W1分加熱して混ぜる。
- 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            02:15
                        
                        2にケチャップを入れて混ぜる。 
 容器に移してチーズを乗せる。
 トースターまたは電子レンジでチーズが溶けるまで加熱して完成。
Point
                            ・電子レンジで作れるマカロニグラタンのレシピ。
・牛乳は豆乳で代用しても良い。
・2の工程の際、電子レンジで500Wの場合は1回目は3分40秒加熱、2回目は1分10秒加熱する。
・3の工程の際、トースターの場合は1000Wで約5分、電子レンジの場合は600Wで約1分加熱する。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 15分
cook kafemaru 所要時間 : 7分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 20分
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 20分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        