飲食店独立学校 /こうせい校長 所要時間 : 10分
回鍋肉|フリーランス料理人の部屋さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 7.7万人
- 再生回数
- 2,642.4万回
- 動画数
- 632本
材料
- キャベツ : 200g
- 豚バラ肉 : 120g
- ピーマン : 60g
- 長ネギ : 40g
- ごま油 : 大さじ4
- 塩 : 適量
- (A)甜麵醬 : 小さじ1
- (A)豆板醬 : 小さじ1
- (B)酒 : 大さじ4
- (B)砂糖 : 大さじ1
- (B)醤油 : 小さじ1
- (B)すりおろしにんにく : 小さじ1
- (B)すりおろし生姜 : 小さじ1
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        材料を切る
                        
                            00:21
                        
                        ピーマンは両端を切って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。 
 キャベツは一口大に切る。
 長ネギは斜め薄切りにする。
 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 
                        2)
                        加熱する
                        
                            01:29
                        
                        フライパンにごま油大さじ2を入れ、中火にかける。 
 キャベツとピーマンを入れ、軽く焼き色が付くまで炒めたら取り出す。
 フライパンに豚バラ肉を並べてから塩を振り、中火にかけ焼き色が付くまで炒めたら取り出す。
 フライパンにごま油大さじ1と(A)を入れ、中火にかける。
 軽く炒めて香りを立たせたら、(B)を加えよく混ぜて沸騰させる。
 炒めた食材と長ネギを入れ、全体にタレを絡ませる。
 ごま油大さじ1を加え軽く炒めたら完成。
Point
                            ・動画内では2人分の分量を紹介している。
・おかずにもおつまみにも最適な一品である。
・野菜や豚バラ肉を各々炒めて取り出すことで、仕上がりの炒め具合を丁度よくできる。
・ごま油は炒め用と、香り付け用にタイミングを分けて入れる。
                        
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 3分
40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】 所要時間 : 10分
夕方食堂 所要時間 : 40分
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 60分
夕方食堂 所要時間 : 20分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 25分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        