兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル / Ken Outdoor Cooking 所要時間 : 50分
磯辺焼き(魚肉ソーセージの磯辺焼き)|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
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材料
- 魚肉ソーセージ : 2本
- 小麦粉 : 適量
- 水 : 適量
- あおさ粉 : 適量
- 油 : 大さじ1.5
- ごま油 : 大さじ1/2
- マヨネーズ : 適量
- 七味唐辛子 : 適量
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        衣をつける
                        
                            02:27
                        
                        魚肉ソーセージを5mm幅の斜め切りにし、ボウルに入れる。 
 小麦粉を全体にまぶす。
 水を少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
 小麦粉を足して混ぜ合わせる。
 あおさ粉を加え、混ぜ合わせる。
- 
                        2)
                        焼く
                        
                            05:41
                        
                        フライパンに油、ごま油を入れ、加熱する。 
 1を入れ、弱中火で加熱する。
 焼き色が付いたら裏返す。
 両面に焼き色が付いたら、取り出して油を切る。
 お皿に盛り、マヨネーズ、七味唐辛子を添えて完成。
Point
                            ・フライパンは面積の広いものを使用すると良い。
・焼く油は、サラダ油とごま油を混ぜることで、くどさがなくなりごま油の香りもつけることが出来る。
・火の通りが早いので、焦げないように気を付ける。
・小麦粉の量を増やすとよりサクサクの食感になる。
                        
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