ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 70分
ムース(ヨーグルトムース)|syun cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 112.0万人
- 再生回数
- 3.9億回
- 動画数
- 1,736本
材料
- ヨーグルト : 200g
- 生クリーム : 100ml
- 砂糖 : 30g
所要時間
15分
手順
-
1)
生クリームを泡立てる
00:13
ボウルに生クリームと砂糖を入れて硬めの角がたつまで泡立て器で泡立てる。
-
2)
ムース生地を作る
00:59
1にヨーグルトを入れて混ぜる。
-
3)
仕上げる
01:51
容器に2を入れる。
冷蔵庫で一晩冷やし固めて完成。
Point
・チョコレートやゼラチンを使用しない。
・1の工程の際、ハンドミキサーで泡立てても良い。
・ヨーグルトは冷えた状態で使用する。
・2の工程の際、泡立てるように混ぜると食感良く仕上がる。
・容器は300mlのグラスを使用している。
・水切りが必要なヨーグルトは水切りして使用する。
関連するレシピ
식탁일기 table diary 所要時間 : 35分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 20分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!