KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate 所要時間 : 60分
和え物(もやしの和え物)|1型糖尿病masaの低糖質な日常さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 11.1万人
- 再生回数
- 2,243.7万回
- 動画数
- 2,254本
材料
- もやし : 1袋
- (A)シーズニング : 1袋
- (A)ごま油 : 小さじ2
- ニンニクチューブ : 少々
- 刻み海苔 : 適量
所要時間
10分
手順
-
1)
もやしの下準備をする
00:55
もやしを洗う。
耐熱ボウルに入れて電子レンジで600W3分加熱する。 -
2)
和える
01:19
1の汁を捨てる。
(A)を入れて混ぜる。
ニンニクチューブを入れて混ぜる。 -
3)
盛り付ける
01:50
お皿に2を盛る。
刻み海苔を散らして完成。
Point
・おつまみに最適な低糖質なもやしの和え物のレシピ。
・2人分の分量である。
・1人分の糖質量は2.9gである。
・ガス不使用で電子レンジで手軽に作れる。
・ニンニクチューブを入れることでより美味しく仕上がる。
関連するレシピ
syun cooking 所要時間 : 10分
ちゃらりんこクック 所要時間 : 20分
まんまるkitchen 所要時間 : 40分
まんまるkitchen 所要時間 : 25分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 10分
飲食店独立学校 /こうせい校長 所要時間 : 90分
レシピを拡散して応援しよう!