syun cooking 所要時間 : 30分
グラタン(なすのミートグラタン)|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 39.0万人
- 再生回数
- 6,850.4万回
- 動画数
- 938本
材料
- なす : 200g(小3本)
- 玉ねぎ : 1/2個
- 合挽ミンチ : 100g
- 薄力粉 : 大さじ2
- (A)カットトマト : 200g
- (A)ウスターソース : 大さじ2
- (A)ケチャップ : 大さじ2
- (A)顆粒コンソメ : 小さじ1
- (A)すりおろしニンニク : 小さじ1
- (A)塩胡椒 : 適量
- チーズ : 適量
- 粉チーズ : 適量
所要時間
30分
手順
-
1)
なすの下準備をする
00:28
なすのヘタを落として大きい乱切りにする。
なすを水(分量外)にさらす。
玉ねぎを粗みじん切りにする。 -
2)
電子レンジで加熱する
01:17
ボウルになす、玉ねぎ、合挽ミンチ、薄力粉を入れて混ぜる。
(B)を入れて混ぜる。
ラップを被せて電子レンジで600W10分加熱する。
混ぜて更に電子レンジで600W5分加熱する。 -
3)
トースターで焼く
03:55
2をグラタン皿に入れる。
チーズと粉チーズをかける。
トースターで焼き目がつくまで焼いて完成。
Point
・なすが柔らかくて美味しいミートグラタンのレシピ。
・チーズと粉チーズはお好みの分量を使用する。
・塩胡椒は多めに入れるといい。
・なすはあらかじめ洗っておく。
・電子レンジとトースターで手軽に作れる。
関連するレシピ
40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】 所要時間 : 20分
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 15分
夕方食堂 所要時間 : 40分
HidaMari Cooking 所要時間 : 60分
フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!