低糖質食堂 / masa 所要時間 : 7分
漬物(大根の漬物)エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 39.4万人
- 再生回数
- 7,252.4万回
- 動画数
- 1,057本
材料
- 大根 : 300g
- (A)砂糖 : 大さじ2
- (A)酢 : 大さじ2
- (A)塩 : 大さじ1/2
所要時間
5分
手順
-
1)
調味料を合わせる
00:34
ジッパー付き袋に(A)を入れる。
-
2)
大根を切る
00:52
大根の皮をピーラーで剥き、縦半分にきり、5mmの厚さのいちょう切りにする。
-
3)
漬ける
01:29
1に2を入れ、空気を抜いてジッパーを閉じる。
袋の上から軽く揉み、冷蔵庫に1日置く。 -
4)
盛り付ける
02:00
お皿に盛り付けて完成。
Point
・漬け時間に1日かかるため、急ぎではない人向けのレシピである。
・工程2で剥いた大根の皮はお味噌汁に入れても良い。
・冷蔵庫で漬け置く時間は、所要時間に含まない。
・お好みで醤油やうま味調味料をかけて食べても良い。
関連するレシピ
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 10分
料理教室のBonちゃん 所要時間 : 20分
syun cooking 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!