フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 15分
チャーハン(たくあんチャーハン)|はらぺこグリズリーの料理さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 8,340人
- 再生回数
- 27.8万回
- 動画数
- 51本
材料
- ウインナー : 3本分
- たくあん : 5枚分
- ごま油 : 大さじ1〜2
- 溶き卵 : 適量
- ご飯 : 200g
- 塩胡椒 : 2〜3振り
- 醤油 : 小さじ1
- ごま油 : 小さじ1
所要時間
15分
手順
-
1)
炒める
00:58
フライパンにごま油をひいて熱する。
ウインナーとたくあんを入れて炒める。
溶き卵とご飯を入れて菜箸で混ぜる。
塩胡椒を振り、醤油を入れて混ぜる。
ごま油を入れて混ぜる。 -
2)
盛り付ける
02:33
お椀に1を入れてお皿に返して盛る。
青ネギ(分量外)を乗せて完成。
Point
・ウインナーはあらかじめ輪切りにしておく。
・ウインナーはハムやベーコンなどの塩気のある肉類で代用してもいい。
・たくあんはあらかじめ小さく切っておく。
・たくあんの分量はお好みで増やしてもいい。
・チャーハンを混ぜる際はお玉でつぶさない。
関連するレシピ
まかないチャレンジ! 所要時間 : 20分
cook kafemaru 所要時間 : 15分
cook kafemaru 所要時間 : 45分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 10分
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン 所要時間 : 25分
あさごはんチャンネル 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!