cook kafemaru 所要時間 : 30分
あんかけ(干しエビの卵あんかけ)|低糖質食堂 / masaさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 11.1万人
 - 再生回数
 - 2,270.4万回
 - 動画数
 - 2,346本
 
材料
- 卵 : 5個
 - (A)料理酒 : 大さじ1
 - (A)濃口醤油 : 小さじ2
 - (A)穀物酢 : 小さじ2
 - (A)鶏ガラスープの素 : 小さじ1/2
 - (A)オイスターソース : 小さじ1
 - (A)干しエビ : 大さじ1
 - (A)水 : 150ml
 - ごま油 : 適量
 - 青ネギ : 適量
 
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        卵の下準備をする
                        
                            00:55
                        
                        
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
 - 
                        2)
                        合わせ調味料を作る
                        
                            01:11
                        
                        
容器に(A)を入れて混ぜる。
 - 
                        3)
                        卵を炒める
                        
                            01:36
                        
                        
フライパンにごま油をひいて、強火で熱する。
溶き卵を流し入れて、外側からかき混ぜて半熟状にして、お皿に盛り付ける。 - 
                        4)
                        あんかけを作る
                        
                            02:10
                        
                        
3のフライパンを強火で熱し、2を入れて加熱する。
弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 - 
                        5)
                        盛り付ける
                        
                            02:29
                        
                        
4を3にかける。
青ネギをちらして完成。 
Point
                            ・簡単な工程で手軽に作れる低糖質レシピを紹介している。
・料理酒は糖質ゼロのものを使用している。
・2人分の分量を紹介している。
・1人分の糖質は約2.0gである。
・1人分のタンパク質量は15.9gである。
                        
関連するレシピ
ホッとケーキさん。 所要時間 : 25分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 20分
レシピを拡散して応援しよう!