料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 5分
とろ玉豚キムチの作り方|10分で完成!ふわとろ卵が決め手、ご飯が止まらない最強・簡単おかずレシピ!
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材料
- 豚バラ肉 : 200g
- キムチ : 200g
- 玉ねぎ : 1/2個
- ニラ : 5本
- もやし : 100g
- 卵 : 2個
- 醤油 : 小さじ1
- 砂糖 : 小さじ1
- マヨネーズ : 大さじ1/2
- 塩胡椒 : 適量
- サラダ油 : 適量
所要時間
9分
手順
-
1)
野菜
01:53
玉ねぎはくし切り、にらは3~4cm幅に切ってゆく。もやしは水洗いして水分をよく拭き取る。バラ肉は、食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を適量振る。
-
2)
卵
03:10
卵2個をボウルに割り、マヨネーズ大さじ1/2を加えよく溶きまぜる。
-
3)
半熟卵
03:35
フライパンに油を引き中火にして温まったら、溶き卵を流し入れ大きく混ぜながら半熟卵にする。できたらボウルに移す。
-
4)
炒める
04:25
フライパンを綺麗にして、バラ肉を広げ並べてゆく。油はなしで中火で炒め、玉ねぎ、塩胡椒を適量入れる。キムチ200gを投入し、よく混ぜて合わせる。もやしを加え砂糖小さじ1、醤油小さじ1を入れ炒め、ニラを加える。最後に半熟卵を入れてざっくりと混ぜて出来上がり。
Point
・卵にマヨネーズを加えることでフワフワに仕上がる。
・豚バラ肉以外の豚肉でもOK。
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