ばくばクック 所要時間 : 10分
【フライパンで焼くだけ】ジンジャーチキンBBQ。ソースだけでも役に立つのでどうぞ。|くまの限界食堂さんのレシピ書き起こし
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材料
- 手羽元 : 5本
- 生姜(すり下ろす) : 大さじ1/2
- ケチャップ : 大さじ1
- ウスターソース : 大さじ1
- みりん : 大さじ1
- 醤油 : 小さじ1
- 砂糖 : 小さじ1
- 酢 : 小さじ1
- 酒 : 大さじ3
- 粗びき黒胡椒 : お好みで適量
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        タレ
                        
                            00:38
                        
                        ボウルに生姜を大さじ半分の量すりおろす。そこへケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、みりん大さじ1、酢小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ3、お好みで粗びき黒胡椒適量入れて混ぜる。 
- 
                        2)
                        鶏肉
                        
                            02:10
                        
                        手羽元の筋膜を切って肉を開く。できたらタレのボウルに入れて10分ほど漬ける。 
- 
                        3)
                        焼く
                        
                            05:04
                        
                        フライパンに油を引き中火。手羽元はタレを切って皮を下にして焦げ目がつくまで焼く。裏返して(肉面が下)弱火にしてタレを流しこむ。タレをゆっくり煮詰めるように焼く。火が通ったら完成。器に盛りタレをかける。 
Point
                            ・生姜はチューブはNG。
・筋膜を切るときはなるべく肉の繊維を切らないように注意。
・焼くときは、タレの性質上こげやすいので確認しながら。
                        
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