ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 60分
バニラチーズテリーヌ|syun cookingさんのレシピ書き起こし
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- 4.2億回
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- 1,832本
材料
- 生クリーム : 200ml
- ホワイトチョコレート : 100g
- クリームチーズ : 200g
- 卵 : 2個
- グラニュー糖 : 50g
- バニラエッセンス : 適量
所要時間
60分
手順
- 
                        1)
                        卵を溶く
                        
                            00:07
                        
                        ボウルに卵を割り入れ、溶いておく。 
- 
                        2)
                        ホワイトチョコクリームを作る
                        
                            00:50
                        
                        ボウルにホワイトチョコレートを細かく割り入れ、生クリームを加える。 
 500wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 
                        3)
                        生地を作る
                        
                            02:31
                        
                        クリームチーズを500wの電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまでよく混ぜる。 
 グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
 溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
 2のホワイトチョコクリームを加え、よく混ぜ合わせる。
- 
                        4)
                        オーブンで湯煎焼きする
                        
                            05:39
                        
                        クッキングシートをセットした型に生地を流し入れる。 
 160℃に予熱したオーブンで40分湯煎焼する。
- 
                        5)
                        冷蔵庫で冷やし、カットする
                        
                            06:13
                        
                        焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で1晩冷やす。 
 型から取り出し、クッキンシートを剥がす。
 温めたナイフでお好みの大きさに切る。
Point
                            ・混ぜて焼くだけなので、誰でも簡単に作ることが出来る。
・クリームチーズは、予め常温で戻している場合は、電子レンジで加熱する必要は無し。
・溶き卵は分けて加えることで、分離せずに全体に混ざりやすくなる。その都度よく混ぜ合わせる。
・温めたナイフで切ると、断面がきれいに切ることが出来る。
                        
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